Essen im Ausland
Um einen ungestörten Urlaub zu verbringen, sollten folgende Vorsichtsmaßnahmen berücksichtigt werden:
– Nichts Rohes oder Ungekochtes essen (sowohl Fleisch, Fisch, Obst u. Gemüse).
– Milchprodukte o. Eis (unterbrochene Kühlkette, nicht pasteurisierte Milch) meiden.
– Wasser nur aus versiegelten Flaschen trinken oder abkochen.
– Keine frischgepreßten Säfte oder frische Speisen vom Stand essen, weil die
Hände der Besitzer, Fruchtpresse, Geschirr, Besteck verdreckt sein könnten.
– Häufig Hände waschen, Händedesinfektionsmittel verwenden.
Mit der Regel: „Cook it = koche es“, „boil it = brate es“, „peel it = schäle es“ und „or forget it = oder vergesse es“, sind Sie auf der sicheren Seite und können Ihren wohlverdienten Urlaub besser genießen bzw. Ihre Geschäftreise unbeschadet überstehen.