Winterzeit – Vitamin-D-Mangelzeit

Durch die dunkle Jahreszeit verringert sich die Sonneneinwirkung auf die Haut und damit die Vitamin-D Bildung. Es ist gut für die Knochen, Zähne und Muskeln. Des Weiteren wirkt es vorbeugend gegen Krebs- und Herzerkrankungen und Schlaganfall. Schon 5 bis 15 Minuten pro Tag an der frischen Luft reichen, um die körpereigene Vitamin D-Produktion anzuregen. Ergänzend zur Bewegung kann man mit Ernährung nachhelfen: Fettreicher Fisch (z.B.: Kabeljau, Thunfisch, Makrele, Hering, Aal und Lachs) Leber Austern Butter, Milch, Eier Sprossen und Löwenzahn Steinpilze und Shiitake Pilze Haferflocken Süßkartoffeln Zum Beispiele: 100 Gramm Aal 80 bis 90 Gramm Hering 4 Eidotter (z.B. als Omelett)

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