Winterzeit – Vitamin-D-Mangelzeit

Durch die dunkle Jahreszeit verringert sich die Sonneneinwirkung auf die Haut und damit die Vitamin-D Bildung.

Es ist gut für die Knochen, Zähne und Muskeln. Des Weiteren wirkt es vorbeugend gegen Krebs- und Herzerkrankungen und Schlaganfall.

Schon 5 bis 15 Minuten pro Tag an der frischen Luft reichen, um die körpereigene Vitamin D-Produktion anzuregen.

Ergänzend zur Bewegung kann man mit Ernährung nachhelfen:

  • Fettreicher Fisch (z.B.: Kabeljau, Thunfisch, Makrele, Hering, Aal und Lachs)
  • Leber
  • Austern
  • Butter, Milch, Eier
  • Sprossen und Löwenzahn
  • Steinpilze und Shiitake Pilze  
  • Haferflocken
  • Süßkartoffeln

Zum Beispiele:

100 Gramm Aal

80 bis 90 Gramm Hering

4 Eidotter (z.B. als Omelett)

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